Geschichte des Hofes

Wilhelm Hörnemann betreibt seinen Hof aus echter Leidenschaft. Dazu gehören auch die häufigen Wochenmarkt-Besuche sowie der Haustürverkauf nach dem Vorbild des guten alten Eiermanns. In diesem Betrieb wird das Wohl der Tiere sowie beste Fleisch- und Eier-Qualität noch großgeschrieben.

Hühnerwirt aus Leidenschaft

Schon in den frühen 50erJahren fuhr mein Urgroßvater Josef Hörnemann zu den Wochenmärkten im Ruhrgebiet. Man baute Kartoffeln an, hatte eigene Hühner und ausschließlich diese Produkte wurden auch vermarktet. Im laufe der Zeit entwickelte sich das Familienunternehmen.


1977 begann mein Vater Wilhelm Hörnemann das Haustürgeschäft auszubauen. Mit modernen Verkaufswagen sind wir bis zur heutigen Zeit in teilen des Ruhrgebietes und auch im Münsterland täglich unterwegs. Seit nunmehr fast 10 Jahren, sind wir auf den Wochenmärkten in Unna und Lüdenscheid mit einem großen Verkaufsauflieger sehr erfolgreich tätig.


Wilhelm Hörnemann führt seinen Betrieb aus tiefer Überzeugung und ganz im Zeichen des Tierwohls. Unsere Eier gibt es deshalb als Mindeststandard auf unserem Hof nur ab Bodenhaltungs-Qualität. 

In der Freilandhaltung haben die Legehennen neben dem Stall, der den Anforderungen an die Bodenhaltung entspricht, tagsüber uneingeschränkt Zugang zu einem Auslauf von 4 m² pro Henne. Die Auslauffläche sollte zum größten Teil bewachsen sein und nicht zu anderen Zwecken genutzt werden, außer als Obstgarten, Wald oder Weide. Der maximale Radius der Auslauffläche beträgt 350 m. Bei einem Radius von 150 bis 350 m müssen im Auslauf Unterstände und ggf. Tränken vorhanden sein. Im Unterschied zur Freilandhaltung ist die Anzahl auf max. 3.000 Hühner begrenzt. Die Hühner werden nach Bio-Richtlinien aufgezogen und erhalten Bio-Futter. Regelmäßige Bio-Kontrollen gewährleisten diese Haltungsform.

Unsere Kikok-Qualität

Neben echter Leidenschaft für den Beruf achtet Wilhelm Hörnemann auch beim Zukauf seiner Tiere auf beste Qualität und ein sorgenfreies Leben des Geflügels. Die sogenannte Kikok-Qualität lässt das Tier zeitlebens besser aufwachsen und wirkt sich entsprechend positiv auf die spätere Qualität von Eiern und Fleisch aus.

Kontaktieren Sie uns bei Fragen