Aktuelles

Tägliches Ei senkt Schlaganfall-Risiko

Von wegen zu viel Cholesterin: Wer gerne Eier isst, tut damit etwas für seine Gefäßgesundheit. Wissenschaftler haben die Daten von über 500.000 Teilnehmern einer Studie analysiert. Wie sich herausstellte, sank die Schlaganfall-Wahrscheinlichkeit bei einem Ei täglich im Vergleich zu maximal zwei Eiern pro Woche um 12 Prozent. Bei häufigem Eeiverzehr zeigte sich auch kein höheres Risiko für Herzgefäßerkrankungen. Der Grund dafür, warum Eier vor Hinrinfakten schützen können, ist noch unklar. Eine mögliche Erklärung könnten die vielen positiven Inhaltsstoffe liefern. Hierzu gehören Antioxidantien, die oxidativen Stress und Entzündungen reduzieren. Zudem sind Eier eine gute Quelle für Proteine, die im Zusammenhang mit einem niedrigen Blutdruck stehen. Quelle: -MM-